Перейти к основному содержанию

Раздел "о нас" реквизиты компании, схема проезда

Техническая информация АТ-6 - АТ-250

 

Техническая информация АТ-6 - АТ-250.

 

 

Схема очистного сооружения 

Размеры очистных сооружений 

   Очистка стоков в производимых ЗАО «August ir Ko» системах преобразования стоков происходит биологическим способом с использованием гетерогенной активированной суспензии ила.  Технология процесса включает в себя все самые прогрессивные процессы продолжительной аэрации активированного ила, включая нитрификацию, денитрификацию, удаление фосфора, уплотнение, фильтрацию ила через  утопленный слой в одной компактной емкости (реакторе). В том же реакторе также расположены механические решетки, секция активации, состоящая из трех зон (анаэробной – ферментационной, денитрификации и нитрификации), соединенных через определенные полости и желоба, внутренний трубопровод рециркуляции и вторичный отстойник. Смешивание, циркуляция и рециркуляция смеси активированного ила происходит при помощи сжатого воздуха, подаваемого по воздуходуву, являющемуся единственной вращающейся частью механической системы. Во вторичном отстойнике из очищенных стоков отделяется активированный ил.

   Процесс очистки стоков – автоматический. Устройство автоматически реагирует на все изменения дебета поступающих в течение суток стоков, вследствие чего воздуходув действует и потребляет электроэнергию только на 50% рабочего времени устройства. Избыток ила в устройстве аэробно стабилизирован и не требует дополнительного биологического распада; он не имеет запаха и не токсичен, может безопасно использоваться для удобрения полей (периодически вывозится 1-2 раза в год). Реагенты в устройствах очистки стоков не используются. Если в устройства стоки не попадают 30 и более суток – процесс очистки стоков в устройствах может нарушиться, поэтому рекомендуется полностью выключать устройства (воздуходув).

   Строительство и монтирование устройств очистки стоков ЗАО «August ir Ko» обычно занимает 1-3 дня с начала строительства (включая пуско-наладочные работы).

   В период с 31.07.2006 по 31.04.2007 производимое ЗАО «August ir Ko» устройство очистки стоков тестировалось в независимой лаборатории Аахена (Германия). Установлено, что очистные устройства AT6-50 отвечают требованиям директивы № 89/106/EEC Европейского Союза к продуктам строительства и соответствуют характеристикам и условиям, указанным в приложении ZA 3 части «Произведенные и/или смонтированные на месте устройства очистки бытовых стоков» единого стандарта 12566-3:2006 «Малые очистные сооружения до 50 GE».

   Устройства очистки стоков соответствуют Директивам № 73/23/ЕЕС и № 89/336/ЕЕС Европейского Союза.

   После проведения испытания устройств очистки стоков была подтверждена эффективность очистки загрязнений:

BDS5  -                                   97,2 %;

ChDSchr -                               88, 1 %;

Утопленные вещества          94,0 %;

N-NH4+ -                                96, 7 %;

Pобщий -                                47, 4 %;

Nобщий -                                61, 7 %;

   Эти показатели очистки также полностью соответствуют нормам загрязненности стоков, выпускаемых в природную среду.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА

ТИПИЧНЫХ УСТРОЙСТВ ОЧИСТКИ СТОКОВ  AT6-AT250

Принципиальная схема очистного сооружения

1. Втекание

2. Механическая Очистка (Решетка)

3. Эрлифт № 1

4. Анаэробная Камера

5. Аэробная Камера (Оксическая)

6. Трубочный Диффузор

7. Зона Вторичного Отстойника

8. Эрлифт № 2

9. Воздуходув

10. Система Распределения Воздуха

11. Регулятор Потока

12. Вытекание

 


Биореактор

   Зона активации (нитрификации) является самой большой, так как в этой зоне бактериологическая масса аэрируется и находится дольше всего. Это позволяет максимально использовать «питательные» вещества  и превращать загрязнения в еще необработанных стоках в двуокись углерода и воду в процессе окисления, а нитриты и нитраты в процессе нитрификации.

   В смеси должно быть от 2 до 3мг/л растворившегося кислорода. Это контролируется путем регулировки подачи воздуха в биореактор двумя способами: небольшая регулировка подачи воздуха производится заглушками распределения воздуха; большая – может производиться при  помощи измерителя времени. Если все хорошо отрегулировано, поступающий воздух обеспечит тщательное и постоянное смешивание содержимого зоны активации (нитрификации).

   После любой установки подачи воздуха (и/или изменения концентрации ила) необходимо, чтобы система в течение 24-48 часов работала до любой следующей регулировки.

   В зоне денитрификации удаляется кислород из нитратов и нитритов, формируя таким образом азотный газ и воду. Низкая концентрация растворившегося кислорода (менее 0,4мг/л) и соответствующее смешивание необходимы для того, чтобы обеспечить процессы денитрификации. Это также может контролироваться, запрограммировав измеритель времени равными интервалами на весь день (сутки) и таким образом аэрируя с перерывами.

   Достичь конечного процесса нитрификации и последующего процесса денитрификации можно только обеспечив хорошие условия (объем аэрации, возраст ила и т.д.) и правильную периодическую подачу кислорода, а также хорошие  условия окисления и аннексии. Слишком малое количество воздуха будет последствием незавершенной нитрификации, а слишком большое задержит процесс денитрификации. Через 2-3 месяца с начала работы устройств количество растворившегося кислорода в денитрификации должен быть меньше 0,4мг/л.

Примечание: На процесс нитрификации и денитрификации указывает количество рН в жидкости. Вообще, повышенное количество рН указывает на низкий уровень нитратов из-за денитрификации; низкое количество рН указывает на повышенное количество нитратов из-за нитрификации.

   В зоне сепарации при помощи фильтра ила хлопья ила отделяются от смешанной жидкости. В этом месте должен быть отчетливый переход слоя ила и стоков. Максимальный переход истоков не должен повышаться более чем на 10см ниже уровня стоков.

   Зона сепарации используется для снятия и удаления хлопьев ила. Обычно происходят одиночные отщепления, и это облегчает переработку хлопьев ила вверху зоны аэрации при помощи эрлифтов.

   Течение по эрлифтам должно быть очень медленным, чтобы не образовывались никакие дополнительные смешивания в зоне сепарации.

   Внизу зоны сепарации находится «линия» всасывания активированного ила. Необходимо следить за тем, чтобы слишком большой поток стоков не начал перемешиваться в зоне сепарации и хлопья ила не отделились и не плавали на поверхности стоков.


Избыточный ил

   Переработка активированного ила зависит от превращения органических веществ в стоках в живые вещества для обеспечения роста бактерий. Возраст ила влияет на потребности устройства в кислороде и оказывает влияние на свойства оседания ила, а также на тип содержащихся в иле бактерий.

   Так как возраст ила устройство составляет не менее 40 дней, то ил полностью аэробно стабилизирован и не имеет запаха.

   Избыток ила из емкости уплотнения ила периодически отсасывается. Частота удаления зависит от загруженности устройств. Ил может удаляться и очень редко, напр., 1-2 раза в год.


Оптимальные эксплуатационные показатели

   Органические вещества микроорганизмов в стоках перерабатываются в двуокись углерода, воду и азотный газ.  Поскольку микроорганизмам нужны не только органические вещества, но для их выживания им необходим и растворившийся кислород в активированном иле, поэтому стоки должны постоянно смешиваться с активированным илом и находиться в состоянии суспензии. Правильное поддержание параметров этого баланса является основой для обеспечения хорошей работы системы.

   По истечении первых 2 месяцев с начала работы сооружений, свойства ила (концентрация ила и индекс ила) должны урегулироваться и сооружения работают на полную мощность, достигаются оптимальные параметры эксплуатации. Очень отчетливый/значительный переход между илом и стоками будет виден в зоне сепарации.


Оптимальные эксплуатационные показатели

 

Название показателей

Оптимальные параметры

Концентрация освободившегося раствора (SMK) [мг/л]

~ 8000

Концентрация кислорода, растворившегося в зоне нитрификации  [мг/л]

2-3

Концентрация кислорода, растворившегося в зоне денитрификации [мг/л]

< 0,4

pH смеси

6,5 – 8,0

Количество отстоявшегося ила  (NDK) 30 мин. [мл/л]

400 – 800

Индекс ила (DI) 30 мин. [мл/л]

60 – 100

 

   Количество отстоявшегося ила (NDK): NDK в смеси определяется, записывая количество отложений в 1000мл и  его повторной проверки, позволив ему отстояться в течение 30 минут (если отложения не отстаиваются в цилиндре седиментации, это может быть из-за попавших в устройства токсических веществ или ненадлежащего количества растворившегося кислорода). Концентрация освободившегося раствора (SMK):  SMK можно приблизительно рассчитать путем умножения  NDK на 10.

   Индекс ила (DI): DI является другим параметром характеристики оседания ила. Он характеризуется как количество сухих отложений в 1 грамме ила после отстаивания в течение 30 минут в цилиндре седиментации емкостью 1000мл.

Порядок пуска и наладки   

   После полного монтирования устройств очистки стоков осуществляются их пусковые работы, которые выполняют только специалисты ЗАО «August ir Ko». Обычно эксплуатация устройств начинается после доставки активного ила из уже действующих биологических очистных устройств (лучше всего брать ил из действующих устройств ЗАО «August ir Ko»). Активированный ил может забираться и из других сооружений биологической очистки, индекс ила которых не превышает 150мл/г, или возраст ила не старше 20 дней. Некачественный ил замедляет время запуска системы. Созревший ил собирается из зоны сепарации и перед транспортировкой как можно лучше уплотняется, осушив его механическим способом. Количество отстоявшегося ила после созревания должно составлять от  200 до 400мл/л.  Устройство начнет работать и с меньшим количеством ила, однако запуск системы может замедлиться, так как будет медленным начало процессов нитрификации и денитрификации.   Созревший активированный ил должен быть свежим и его использование должно начаться не позднее чем через 24 часа после его изъятия (если невозможна аэрация ила во время его транспортировки).

Во время запуска устройств осуществляются следующие действия:

  • Включается воздуходув и после открытия заглушки поток воздуха направляется в эрлифты и элементы аэрации;
  • Разбавляется плотный слой ила и перекачивается в зону аэрации. Это осуществляется для того, чтобы не позволить илу заполнить все устройство;
  • Начинается поступление стоков в устройства.

Эксплуатация и обслуживание

Очистные сооружения по существу действуют автоматически, однако в них необходимо:

  • Регулярно очищать устройства механической очистки стоков (решетки);
  • Следить, не попадают ли в стоки:
  • жиры (концентрация не выше 30мг/л),
  • нефть, антисептические вещества, краски или растворители красок,
  • чтобы показатели кислот или щелочи не превышали (5,5 -8,5),
  • Проверять работу эрлифтов и воздуходува;
  • Проверять, и в случае необходимости, очищать фильтр всасывания воздуха воздуходува, а также выпускать конденсат из трубопровода подачи воздуха;
  • Измерять отстоявшееся количество активного ила (NDK) и количество растворившегося кислорода;
  • Определять состояние ила и в случае необходимости отсасывать избыток ила;
  • Следить и обеспечивать непрерывную подачу электроэнергии.

Рекомендуемые инструменты и средства для специалистов, осуществляющих обслуживание устройств:

  • Измеритель растворившегося кислорода; 
  • PH - метр; 
  • Термометр; 
  • Колба для опыта седиментации  – емкостью 1000мл; 
  • Резиновые перчатки; 
  • Защитные очки; 
  • Щетка с длинной ручкой; 
  • Маленькая лопаточка; 
  • Контейнер для избыточного ила; 
  • Посуда для забора образцов стоков;
  • Дезинфицирующее мыло.
Поделиться


Консультант онлайн